kitchari

Kitchari é um dos principais e mais importantes pratos na dieta ayurvédica. Ideal para qualquer dosha (Vata, Pitta e Kapha) e é equilibrador para todos eles.
Nutre o corpo e a mente e é muito fácil de digerir. Elimina toxinas do nosso intestino, por isso mesmo é um ótimo Detox, mas ao mesmo tempo que limpa também o alimenta. É fascinante não é?! Eu simplesmente Amo!
Um dos principais ensinamentos do Ayurveda é que o nosso sistema digestivo tem de estar saudável, pois é o pilar para um corpo e uma mente saudável.

Ingredientes:

  • 1/4 copo de “lentilha” amarela (yellow moong dal);
  • 1/4th copo de arroz basmati;
  • 1 abobrinha – cortada em cubos;
  • 2 cenouras – cortadas em cubos;
  • 2 talos de aipo – cortados em 4 metades;
  • 2 colheres de chá de gengibre fresco – raspado;
  • 1 colher de chá de curcuma em pó;
  • 1 colher de chá de sementes de cominho;
  • ½ colher de chá de cominho em pó;
  • ½ colher de chá coentro em pó;
  • 3 colher de chá de sal do himalaia;
  • 2 colheres de chá de azeite ou manteiga ghee (de preferência utilize sempre ghee) ;
  • Um pequeno maço de coentro fresco – picado

​Preparação:

  • Lavar e pôr de molho o moong dal na água por pelo menos 30 minutos;
  • Lavar o arroz cuidadosamente e coloque-o na panela de arroz junto com o moong dal;
  • Adicione todos os vegetais picados e especiarias;
  • Em seguida, adicione 5 copos de água e deixe os ingredientes cozinharem;
  • Quando o arroz e o dal ficarem macios, remova-os do fogão e adicione um pouco de ghee ou azeite;
  • Decore com coentros frescos picados ou com outro legume que adore da época

Receita por Fraser, originalmente escrita para Hello Delicious.

Ter uma alimentação saudável reflete diretamente em uma vida melhor. Essa é uma escolha em que você é o(a) maior beneficiado(a) e verá os resultados não apenas no seu corpo, mas também no seu bem-estar.

Com Carinho e Amor,

Sara