Vata – Pitta – Kapha
Com a chegada dos dias frios e sim estamos em pleno Inverno, há tendência de reduzir o consumo de água. No entanto, vale apena salientar a importância de beber água regularmente durante o dia . Pode beber água morna ou em infusão. Por isso mesmo os chás são uma ótima opção.
Dosha Vata – Chá Calmante
Se Vata é o seu dosha predominante;
- ferver 200 ml de água mineral e adicionar;
- um pedaço de cravo;
- 1/4 de colher de café de camomila;
- 1/4 de colher de chá de erva-cidreira;
- 1/4 de colher de chá de canela em pó ou um pau de canela;
Assim que todas as ervas estejam presentes na água, desligar o lume e aguardar 5 minutos, de seguida coar e beber bem quente e puro, mas também pode adicionar uma colher de café de óleo de coco ou mel, fica maravilhoso e delicioso ?!
ATENÇÂO: Se optar pelo mel, adicionar só após o térmico da fervura (nada de adicionar o mel acima dos 40 Cº)
Dosha Pitta – Chá Refrescante
Se Pitta é o seu dosha predominante;
- ferver 200 ml de água mineral e adicionar;
- 1/4 de colher de café de de coentros;
- 1/4 de colher de café de sementes de cardamomo;
- 1/4 de colher de café de erva-doce;
Assim que todas as ervas estejam presentes na água, desligar o lume, acrescentar algumas pétalas de rosas, deixar repousar por 5 minutos e de seguida, coar e beber puro ?!
Dosha Kapha – Chá Energizante
Se Kapha é o seu dosha predominante;
- ferver 200 ml de água mineral e adicionar;
- 1/4 de colher de café de gengibre fresco;
- 1/4 de colher de café de cravo triturado ou amassado;
- 1/4 de colher de café de feno- grego;
Assim que todas as ervas estejam presentes na água, desligar o lume e deixar repousar por 5 minutos , de seguida coar e beber bem quente e puro, mas também pode adicionar uma colher de café de óleo de coco ou mel, fica maravilhoso e delicioso ?
ATENÇÂO: Se optar pelo mel, adicionar só após o térmico da fervura (nada de adicionar o mel acima dos 40 Cº)